Bundesverkehrswegeplan '80. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Verkehrswegeplanung orientiert sich an gesamtwirtschaftlichen Notwendigkeiten und an Wertvorstellungen der Bürger. Dazu geben die Aufsätze eine Darstellung des Planungskonzeptes für die Verkehrsinfrastruktur der Bundesrepublik Deutschland für den Zeitraum bis 1990 und die Grundlagen und Ziele des Bundesverkehrswegeplanes 1980. Erläutert werden Fragen der Konkurrenz der Verkehrszweige, Bürgerbeteiligungen sowie Wirkungen des Verkehrs auf die Natur. Für den Bereich der Planung von Verkehrswegen werden Methoden und Eignung von Prognosen der Nachfrage nach Beförderungsleistungen und Bewertungen von investiven Projekten dargestellt. sch/difu
Keywords: Verkehr; Bundesfernstraßenplanung; Bundesverkehrswegeplan; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrswegeplanung; Prognose; Erhebung; Verkehr; Verkehrsweg