Renewal in Santa Cruz, a total community concept. (Modernisierung in Santa Cruz, ein kommunales Gesamtkonzept.) - Medders, Stanley (My University, 1975)
In Santa Cruz, Kalifornien, wurde der Versuch unternommen, ein teilweise schon verfallenes, innerstädtisches Gebiet wieder attraktiv zu machen. Mit einem kommunalen Gesamtplanungskonzept im Hintergrund begannen Bürger teilweise in Eigeninitiative Häuser und Gärten zu erneuern. Indem die Stadtverwaltung zahlreiche Einzelhändler dazu animierte, ihre Läden ebenfalls neuzugestalten, gelang es der Stadt, ein ehemals unattraktives, innerstädtisches Gebiet neu zu beleben.
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Partizipation