Regional studies for planning and projecting. The Siberian experience. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der einführende Teil der Studie über Regionalplanung und Projektierung am Beispiel Sibiriens stellt den integrierten Ansatz vor, der mithilfe von Methoden der Systemanalyse die Anwendung auf die Erforschung soziookonomischer und natürlicher Systeme erlaubt, in diesem Falle der Entwicklung und Prospektierung der sibirischen Produktivkräfte.Im zweiten Teil diskutieren verschiedene Mitarbeiter des Instituts für Ökonomie und Industrieproduktion allgemeine Probleme der Regionalwissenschaft.Teil 3 stellt sektorale und territoriale regionale Subsysteme vor. goj/difu
Keywords: Planungstheorie; Regionalwissenschaft; Systemanalyse; Produktivität; Ressourcen; Wirtschaftsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Prognose; Zeitbudget; Produktionsmittel; Struktur; Optimierung; Landwirtschaft; Umweltschutz; Raumordnung; Regionalplanung