Haushaltsmodernisierung in Hamburg. Stand + Perspektiven. Hamburger Modernisierungsmesse am 25. März 1999. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die unter dem Begriff Dezentrale Ressourcenverantwortung und Budgetierung zusammengefassten Handlungsansätze bilden das zentrale Element der Haushaltsmodernisierung in Hamburg. Sie setzen den Rahmen, der es ermöglicht, die Fachaufgaben dezentral effektiv und effizient zu erfüllen. Diese Broschüre beschreibt die Ansätze zur Haushaltsmodernisierung, die in den vergangenen Jahren umgesetzt wurden; sie folgt dabei der Systematik des Neuen Steuerungsmodells insoweit, als die einzelnen Aspekte der Haushaltsmodernisierung den relevanten Teilelementen des NSM zugeordnet werden. difu
Keywords: Haushaltswesen; Verwaltungsreform; Dezentralisation; Finanzen; Verwaltung; Gemeindefinanzhaushalt; Modernisierung; Budgetierung; Controlling; Haushaltskonsolidierung