Auch ohne Auto mobil. Trends. - Konrad, Kathrin; Wolf, Inga (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Junge Menschen nutzen Informations- und Kommunikationstechnologien ganz selbstverständlich zur Organisation ihrer Mobilität. Öffentliche Verkehrsmittel spielen darin eine größere Rolle als früher. Diese Trends gilt es in Planung und Gestaltung im Verkehrsbereich zu berücksichtigen.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Verkehrsentwicklung; Entwicklungstendenz; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Fußgängerverkehr; Fahrradverkehr; Autoverkehr; ÖPNV; Gebrochener Verkehr; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Nutzerbefragung; Auswertungsmethode; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Digitalisierung; Mobilitätsmanagement