Analyse der Entwicklung der Verkehrsmengen auf den Bundesstraßen unter besonderer Berücksichtigung des Freizeitverkehrs. - Steierwald, Gerd; Mueller, Norbert (My University, 1977)
Die Analyse der Verkehrsentwicklung und deren Interpretation erfolgt nach verschiedenen Differenzierungen Differenzierung nach Verkehrsarten und nach Fahrzeugarten sowie räumliche und zeitliche Differenzierung der Verkehrsentwicklung. Im Anschluß werden regionale Strukturdaten ausgewählt, die in kausalem Zusammenhang mit mit der Verkehrsentwicklung stehen. Dabei wird auf die Erklärung der Entwicklung des Freizeitverkehrs durch regionale Strukturdaten besonderer Wert gelegt. Zunächst wird in einem ersten Schritt eine Analyse und Entwicklungsbetrachtung der relevanten Strukturdaten durchgeführt. Schließlich wird die Abhängigkeit zwischen der Entwicklung der Strukturdaten und der Verkehrsentwicklung untersucht, wobei wiederum nach Verkehrs- und Fahrzeugarten differenziert wird. ri/difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsmenge; Freizeitverkehr; Bundesstraße; Straßenforschung; Analyse; Prognose