Bericht zur Stadtentwicklung Leipzig 2004. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Der Bericht zur Stadtentwicklung gliedert sich in neun Abschnitte, die mit dem Zeithorizont des Jahres 2012 einen Überblick über den erfolgreichen Paradigmenwechsel hin zu den Aufgaben eines Stadtumbaus und die Strategien der Stadt vermitteln, mit denen die weiteren Entwicklungen begleitet werden. Ein jeder dieser Abschnitte formuliert die Leitidee für den jeweiligen Bereich, stellt die städtischen Strategien mit einzelnen Projekten vor und schließt mit in Englisch, Französisch und Italienisch gehaltenen Abstracts. Die Abschnitte treffen den Wohnungsbau und die Stadterneuerung, die gewerblichen Bauflächen, den Einzelhandel, Freiraum und Landschaft, den Verkehr und Öffentlichen Raum, die Flächennutzungs- und Landschaftsplanung, die laufende Raumbeobachtung und die Olympiabewerbung der Stadt Leipzig. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Wohnungsbau; Baufläche; Einzelhandel; Freiraum; Landschaft; Landschaftsplanung; Verkehr; Öffentlicher Raum; Flächennutzungsplanung; Öffentlicher Raum; Raumbeobachtung; Olympische Spiele; Bewerbung