Güter auf die Bahn? - Engelhardt, Dirk (Trialog Publishers, 2017)
Die verkehrspolitische Diskussion im Warentransport kreist seit Jahrzehnten um den Slogan "Güter gehören auf die Bahn". In dem Beitrag wird angesichts des stark ansteigenden Güterverkehrs dafür plädiert, dass jeder Verkehrsträger seine Vorzüge möglichst effizient zur Geltung bringen sollte - alleine oder in Kombination mit anderen Verkehrsträgern.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Schienengüterverkehr; Straßengüterverkehr; Gebrochener Verkehr; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Verkehrspolitik; Verkehrsentwicklung; Verkehrsaufkommen