Die Wohnung und das Wohnumfeld. - Korte, Hermann (My University, 1980)
Allgemeine Ueberlegungen zur Gesellschaftsentwicklung und den damit verbundenen veraenderten Beduerfnissen nach individuell gestalteten Wohn- und Wohnumfeldbereichen. Der Autor gliedert die Nachkriegsentwicklung in drei Aufbauphasen und sieht die jetzt beginnende vierte Phase durch Regionalisierung und Individualisierung des Wohnraumbedarfs gekennzeichnet, in der auch auf gesellschaftliche Rand- und Problemgruppen eingegangen werden muss. za
Keywords: Politik; Gesellschaft; Städtebau; Wohnungsbau; Wohnbedarf; Gesellschaftsentwicklung; Wiederaufbau; Wohnen; Individualisierung; Regionalisierung; Wohnumfeld