Umweltrecht. 6. überarb. u. erw. Aufl. - Erbguth, Wilfried; Schlacke, Sabine (Nomos, 2016)
Eines der Standardlehrbücher im Umweltrecht wurde umfassend aktualisiert. Der zunehmenden Internationalisierung und Europäisierung des Umweltrechts, insbesondere im Bereich des Rechtsschutzes, wird ebenso Rechnung getragen, wie den z.T. ebenfalls europarechtlich bedingten Neuregelungen des Bundes-Immissionsschutzrechts, des Abfallrechts und des Erneuerbare-Energien-Rechts.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Naturschutzrecht; Immissionsschutzrecht; Landschaftspflege; Abfallrecht; Energierecht; Energierecht; Gewässerschutz; Bodenschutz; Verfassungsrecht; Europarecht; Rechtsschutz; Erneuerbare Energie; Völkerrecht; Kreislaufwirtschaft; Klimaschutz