Bahn 2000. Neue Zukunft der Schweizer Bahnen. - Weibel, Jean-Pierre (My University, 1986)
Bahn 2000 bringt gewiss nicht ein Hochgeschwindigkeitsnetz der Schweizer Bahnen, bei weitem nicht. Viel prosaischer geht es um den Versuch, das Gesamtnetz der Bahnen in der Schweiz mit dem Ausbau der Infrastruktur und der Ausrüstung aufzuwerten, um eine interessante Alternative zum Straßentransport zu schaffen. (-y-)
Keywords: Schienenverkehr; Entwicklungstendenz; Zukunft; Modernisierungsmaßnahme; Trassierung; Personenverkehr; Güterverkehr; Finanzierung; Infrastruktur; Ausrüstung; Ausbau; Netz; Schienennetz; Linienführung; Signalanlage; Hochgeschwindigkeitsbahn; Eisenbahn