Systemtechnische Ansätze für die Zukunft der Bahn aus der Sicht des Nahverkehrs. - Weigelt, Horst (My University, 1979)
Die Analyse der Entwicklung im Nah- und Fernverkehr zeigt, dass frühzeitige systemtechnische Ansätze im Nahverkehr zu einer Politik des ausgewogenen Stadtverkehrs und zu zeitparallelen Investitionen in ÖPNV und Straße geführt haben, während im Fernverkehr oft Blickverengungen auf Teilprobleme vorherrschten. Für die Zukunft wird "mehr Sachverstand mit System" gefordert. -z-
Keywords: Verkehr; Fernverkehr; Nahverkehr; ÖPNV; Systemvergleich; Systemtechnik; Analyse; Straßenverkehr