Neueste Entwicklungen zum Glücksspielstaatsvertrag. Beiträge zum Symposium 2011 der Forschungsstelle Glücksspiel. - (:unkn) unknown (Lang, 2012)
Das achte Symposium Glücksspiel (2011) stellte den Glücksspielstaatsvertrag in den Mittelpunkt. Im Band sind die Beiträge der Konferenz zusammengetragen. Themenschwerpunkte sind die Kohärenz der Regulierung, die Besteuerung von Sportwetten sowie der Stand der epidemiologischen Forschung. Weiterhin werden der Spielerschutz, die Spielverordnung, die sozialen Kosten des Glücksspiels und der Markt für Online-Poker diskutiert.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Spiel; Europarecht; Verfassungsrecht; Besteuerung; Rechtsprechung; Bemessung; Bewertung; Vergleich; Zulassung; Gewerbe; Glücksspiel; Spielhalle; Aufsicht; Regulierung; Kohärenz; Prävention; Lotterie; Sportwette; Online; Internet