Soziale Arbeit »und so weiter« . Ein Überblick über die Studiengänge und Fachbereiche der Sozialen Arbeit in Deutschland. - Buttner, Peter; Katzenmayer, Karin (Nomos, 2006)
Die Studienlandschaft der Sozialen Arbeit ändert sich: Alte Studiengänge laufen aus, neue entstehen, aus Diplom wird Bachelor und Master. Daneben gibt es jede Menge Erfindungen neuer beruflicher Zweige und Spezialisierungen. difu
Keywords: Bildungswesen; Sozialwesen; Sozialarbeit; Studiengang; Ausbildungsreform; Studium; Bildungsstruktur; Lehrinhalt; Sozialarbeiter; Hochschulreform; Europäische Integration; Bachelor; Master