Pourquoi ne pas faire autrement? Ou le poids des contraintes en matiere d'amenagement. - Navarro, Jean-Jacques (My University, 1980)
Der Autor veranschaulicht anhand zweier Varianten zu einer Stichstraße in einer Wohnsiedlung den Einfluss üblicher technischer Sachzwänge auf die Wohnumfeldgestaltung. Beide Varianten respektieren die realisierte Situation hinsichtlich Straßenführung und Stellung der Häuser, gehen aber unterschiedlich weit in der Disposition der übrigen Infrastruktur und im Verwischen der Grenze zwischen öffentlichem und privatem Bereich. Neben der Veranschaulichung durch Lagepläfne und Skizzen werden vergleichende Kostenberechnungen aufgestellt. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Freiflächenplanung; Wohnen; Wohnsiedlung; Erschließung; Stichstraße; Infrastruktur; Wohnumfeldgestaltung; Kostenanalyse; Kostenvergleich