Up in the air, down to earth: evaluating airport impacts. Themenheft. - (:unkn) unknown (TU Wien, 2011)
Die Themen im Einzelnen: M. Getzner / D. Zak: Assessing economic impacts of airport operations and expansions: macroeconomic effects and implicatiuons for regional economic development (S. 5-18); A. Jabur: Die Bewertung von Fluglärmimmissionen anhand von Immobilienpreisen (S. 19-37); A. B. Scholz / B. Mandel / A. Schaffer: Implications of short-term Cargo Collapses an European Airports (S. 39-51); A. Spreitzer: Entwicklungspotenziale von Airport Cities (S. 53-67); G. Grüblinger / W. Blaas: Flugplätze und Raumplanung: das Beispiel Wels (S. 69-76).
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Personenverkehr; Güterverkehr; Flughafen; Verkehrsablauf; Störung; Risikoanalyse; Standortfaktor; Stadtentwicklung; Regionalentwicklung; Fluglärm; Verkehrsdichte; Bodenmarkt; Bodenwert; Wirkungsanalyse; Bewertungsmethode; Raumplanung; Flächennutzungsplanung; Nutzungskonflikt; Wirtschaftsfaktor; Weltwirtschaft; Städtevergleich; Ländervergleich; Fallbeispiel