Wie sich ländliche Räume auf den Klimawandel vorbereiten können. - Richwien, Martina; Speil, Karina (Springer-VDI-Verl., 2011)
Mehr Trockenheit auf der einen, mehr Starkregen auf der anderen Seite: Der Klimawandel zwingt die Wasserwirtschaft schon heute dazu, regionale Anpassungsmaßnahmen zu entwickeln. Eine aktuelle Studie zeigt, dass bei diesem Prozess Kommunen, Bürger, Unternehmen, Naturschützer sowie Land- und Forstwirte von vornherein einbezogen werden sollten.
Keywords: Wasser; Wasserwirtschaft; Wasserversorgung; Entwässerung; Hochwasserschutz; Wassermanagement; Klimawandel; Starkregen; Niederschlagswasser; Klimaanpassung; Handlungsbedarf