Sozialökonomische Probleme der Personenbeförderung in der sozialistischen Gesellschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die transportökonomische Reflexion der Personenbeförderung ist gegenüber derjenigen des Gütertransports in der DDR bislang relativ defizitär.Die Breite der von den Autoren dieses Sonderbandes behandelten Probleme, die vom ökonomischen Fragen der Personenverkehrssysteme über die Raum-Zeit-Struktur bis zu wirtschaftsräumlichen eine Reihe von verkehrsträgerspezifischen Fragen berühren, verdeutlicht den Versuch, interdisziplinär das transportökonomische Untersuchungsfeld zu bearbeiten. cp/difu
Keywords: Verkehrswirtschaft; Lebensweise; Raum-Zeit-Modell; Mobilität; Schnellverkehr; Eisenbahn; Wirtschaftlichkeit; Luftverkehr; Sozialismus; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Personenverkehr