Neues aus Holland und die seltsamen Ansichten des Piet Blom. - Blom, Piet (My University, 1974)
Der holländische Architekt Piet Blom erläutert seine Vorstellungen vom menschlichen Wohnen; ein Plädoyer gegen die totale Fürsorge und für die Rückkehr der Eigenverantwortung der Menschen. Die Planungen der ,,Kasbah Hengelo'' verdeutlichen die Vorstellungen.
Keywords: Architekturwissenschaft; Wohnen; Soziologie; Sozialmotivation; Milieu