Reihenhaussiedlung in Hannover. - Wichenheiser, Peter (My University, 1978)
Auf einem ehemaligen Sportplatz entstand in Hannover Bothfeld eine konzentrierte Wohnsiedlung mit 52 Gartenhofhäusern in dichter Parzellierung. Die Erschließung erfolgt durch eine zentrale Fahrstraße mit mittig liegenden Garagen und umgebenden Gehwegen in Ringform. Die versetztgeschossige 1 1/2 geschossige Bauweise mit Flachdach bietet 6 Haustypen von 114 bis 135 qm an. Die Konstruktion aus zweischaligem Sichtmauerwerk in Kalksandstein wird durch dunkel imprägniertes Holzmauerwerk im Fensterbereich ergänzt.
Keywords: Wohngebäude; Baukonstruktion; Siedlung