Entwicklungsländer. Eine Einführung in ihre Probleme. - Loesch, Heinrich von; Fischer, Gustav Adolf; Scholl-Latour, Peter; Stockhausen, Hans Wilfried von; Kollmann, Franz; Bechert, Heinz; Pechel, Juergen (My University, 1961)
In dieser Veröffentlichung einer Vortragsreihe, die im Sommer 1960 vom Bayerischen Rundfunk gesendet wurde, wird versucht, eine Übersicht über den Entwicklungsstand und die Probleme von einzelnen Entwicklungsländern zu geben. Dabei gehen die Autoren auf die georaphischen und die geschichtlichen Hintergründe des jeweiligen Landes ein und stellen im Anschluss daran ausführlich die aktuelle Situation im politischen, wirtschaftlichen und sozialen Bereich dar.
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungsstand; Landesgeschichte; Demographie; Soziographie