Geographie der DDR. - Kohl, Horst; Marcinek, Joachim; Nitz, Bernhard (My University, 1979)
Das Buch ist ein Lehrbuch der DDR und ist für die Ausbildung von Diplomlehrern im Fach Geographie gedacht. Es wird physisch- und ökonomisch-geographisches Grundwissen über die DDR in Verbindung mit maßgeblichen Entwicklungsfragen ihres Territoriums vermittelt. Das Buch bringt eine Vielzahl von statistischem Material und Daten, es enthält viele Karten, Zeichnungen und Tabellen. mas/difu
Keywords: Geographie; Ökonomie; Agrarwirtschaft; Klima; Bodenverhältnis; Industriestandort; Bevölkerungsstruktur; Siedlungsstruktur; Hilfsmittel