Die Funktion der Fraktionen bei der Willensbildung der kommunalen Selbstverwaltung. - Conrady, Hans Walter (My University, 1974)
Konstatierung der Dissoziation von Kommunalverfassungsrecht und kommunalpolitischer Praxis; faktisch weitgehende Verlagerung der zu treffenden Entscheidungen auf kommunaler Ebene in hierfür nach dem Kommunalverfassungsrecht nicht vorgesehenen Gremien, die Fraktionen der Parteien.
Keywords: Willensbildung; Fraktion; Kommunalverfassung; Partei; Kommunale Vertretungskörperschaft; Recht; Politik