Situation und Wünsche kinderreicher Familien in Osnabrück. Eine empirische Untersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Bereits 1965 wurde von der Stadt eine empirische Untersuchung über kinderreiche Familien in Osnabrück durchgeführt. Die vorliegende Untersuchung bringt aktuelle Daten (Stand 1980) über Größe, regionale Verteilung, soziale Lage und Wohnverhältnisse dieser Familie und vergleicht sie mit den Ergebnissen von 1965. Es zeigt sich, daß die Zahl der kinderreichen Familien durch Geburtenrückgang und Fortzug aus dem Stadtgebiet stark abgenommen und der Anteil der einkommensschwachen unter den verbliebenen Familien zugenommen hat. Damit sind auch die Wünsche nach familienstützenden Hilfen und die Notwendigkeit familienpolitischer Maßnahmen gestiegen. cp/difu
Keywords: Familie; Kind; Sozialstruktur; Wohnen; Befragung; Stadtentwicklungsplanung