Unbegleitete minderjährige Flüchtlinge in Deutschland. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2011)
Die Themen im Einzelnen: Niels Espenhorst: Ein Aufmerksamkeitsdefizit der anderen Art. Es braucht einen anderen Blick auf junge Flüchtlinge (S. 19-22). Barbara Noske: Zum "unbegleiteten minderjährigen Flüchtling" werden . Über die Untrennbarkeit des begriffs vom deutschen Kontext (S. 23-26). Eva Stauf: Zwischen Subjektorientierung und Stereotypisierungen? Der sozialpädagogische Blick auf Kinder und Jugendliche mit Fluchterfahrungen (S. 27-30). Thomas Berthold / Nina Violetta Schwarz: Speak up - Miteinander! Möglichkeiten politischer Repräsentation von jungen Flüchtlingen (S. 31-34).
Keywords: Kind; Jugendlicher; Ausländer; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Migrant; Flüchtling; Minderjähriger; Inobhutnahme; Asylbewerber; Fallzahl; Rechtslage; Hilfsangebot