Programm für Schwäbisch-Fränkische Gebiete und Odenwald - Wälderprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das ,,Wälderprogramm'' steht im Rahmen einer Landschaftsentwicklungspolitik, die durch geeignete Maßnahmen versucht, die naturgegebenen wirtschaftlichen Erschwernisse der Mittelgebirgs- und Höhenlagen des Schwäbisch-Fränkischen Waldes und des Odenwaldes auszugleichen und diese Gebiete als Lebens-, Wirtschafts-, Arbeits- und Erholungsraum eigenständiger Prägung zu bewahren und zu sichern.Entsprechend dem Programmablauf werden die besonderen Strukturprobleme dieser Waldgebiete beschrieben, die allgemeinen und besonderen Entwicklungsziele formuliert und die Teilziele für die einzelnen Fachbereiche in Form von Leitsätzen festgehalten sowie im einzelnen erläutert, welcher Förderungsmaßnahmen es zur Erreichung der Ziele bedarf.Der nächste Programmschritt ist die Koordinierung der erforderlichen Maßnahmen sowie die Aufstellung von Agrar- und Landschaftsplänen.Der abschließende Abschnitt nennt Träger und/oder Begünstigte für die Programmdurchführung und skizziert einige Modellbeispiele. ms/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Walderhaltung; Kulturlandschaft; Regionalplanung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft