Die besten PPP-Projekte 2008. Praktische Beispiele aus Deutschland. - (:unkn) unknown (Bundesanzeiger Verl.-Ges., 2009)
24 erfolgreiche PPP-Projekte aus den verschiedensten Bereichen sieben davon Gewinner des diesjährigen Innovationspreises PPP werden unter den Gesichtspunkten Wirtschaftlichkeit, Effizienzgewinn und Risikoaufteilung betrachtet. Bereits vorhandene Betreibererfahrungen sowie gelungene Problemlösungen runden die Darstellungen ab. Es werden wertvolle Erfahrungswerte und interessante Anstöße vorgestellt, um in verschiedenen Anwendungsfeldern alternative und damit bessere Wege als bisher bei der Wahrnehmung öffentlicher Aufgaben zu beschreiten!
Keywords: Gemeindeunternehmen; Privatisierung; Wirtschaftlichkeit; Effektivität; Beispielsammlung; Public-Private-Partnership