Umweltschutz im Sportverein. Ein Ratgeber für die Vereinspraxis. - Wilken, Thomas; Neuerburg, Hans-Joachim (Meyer & Meyer, 1997)
Sport ist heute eine Massenbewegung. Der Deutsche Sportbund hat mittlerweile fast 26 Mio. Mitglieder in 86.000 Vereinen. Es erstaunt daher, daß der Umweltschutz im Sportverein in der Diskussion des Sport-Umwelt-Konfliktes eher vernachlässigt wurde. Mit dem Ratgeber liegt nun erstmals eine praxisnahe und ausführliche Darstellung von Ansatzpunkten für einen umweltverträglichen Vereinsbetrieb vor. Das Buch wendet sich in erster Linie an haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter von Sportvereinen und -verbänden, aber auch an kommunale Sport-Verantwortliche. difu
Keywords: Sport; Wassersport; Freizeit; Verein; Sportanlage; Sporthalle; Umweltschutz; Veranstaltung; Sportartikel