Aktuelle Entwicklungen im Abfallrecht. Neues aus Bonn und Brüssel. - Jaron, Andreas (Vieweg, 2018)
Die letzten beiden Jahre waren im Bereich der Kreislaufwirtschaft europarechtlich insbesondere geprägt von der Überarbeitung der abfallbezogenen Richtlinien. Daneben wurden Arbeiten - insbesondere durch die Kommission - zum "Circular Economy"-Paket vorangetrieben. Parallel hierzu wurden die Vorgaben des Koalitionsvertrages aus dem Jahr 2013 bis zum Ende der Legislaturperiode im Wesentlichen abgearbeitet.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallrecht; Europarecht; Neuordnung; Kreislaufwirtschaft