Maßnahmenbündel für mehr Lärmschutz. Schallschutz bei Neubauprojekten. - Scharpf, Karoline (Hammonia, 2020)
Der erforderliche Wohnungsneubau ist vielerorts ohne das ergänzende Bauen im Bestand oder die Bebauung von Flächen in der Nähe von Verkehrs- oder gewerblichen Nutzungen kaum möglich. Doch wie geht man mit den damit einhergehenden Lärmimmissionen um? Ein Beispiel aus Berlin.
Keywords: Neubaugebiet; Wohnungsneubau; Innenstadt; Nachverdichtung; Umgebungslärm; Lärmschutz; Lärmschutzmaßnahme; Fallbeispiel; Bauen im Bestand