Stadt und Altstadt. Erfahrung und Erwartung. - Knoepfli, Albert (My University, 1974)
Verf. kritisiert die theoretischen Grundlagen, auf denen zum großen Teil die heutige Altstadterhaltung und Denkmalpflege basieren, nennt die derzeitige Lage eine ''Koordinations-. Informations- und Kommunikationskrise'' und sucht nach einer Antwort auf die Frage, wie die Ansätze für eine gelungene Stadt- und Altstadtpflege aussehen müssen.
Keywords: Denkmalschutz; Historische Stadt; Denkmalpflege; Altstadterhaltung; Stadtpflege; Stadtplanung; Stadterneuerung; Architektur