How can elderly owner occupiers be helped to improve and repair their homes? - Tinker, Anthea; White, Jan (My University, 1979)
Nahezu die Hälfte aller englischen Wohnungseigentümer über 65 Jahre alt, sind wirtschaftlich nicht mehr in der Lage, das von ihnen bewohnte Wohnungseigentum aus eigener Kraft instandzuhalten oder fällige Reperaturen durchführen zu lassen. Die Autoren stellen dar, welche Hilfsmöglichkeiten diesen Eigentümern von städtischer oder staatlicher Seite geboten werden und welche zukünftig wünschenswert wären. Juristisch wäre den Gemeinden durch die Bestimmungen des Housing Act von 1969 die Subvention dieser Personengruppe möglich, wie anhand verschiedener Gemeinden gezeigt wird. boe
Keywords: Wohnen/Wohnung; Modernisierung; Instandhaltung; Hilfsprogramm; Wohnungspolitik; Wohnungseigentümer; Alter Mensch