Die Standorte der Öffentlichen Bibliotheken in Berlin. Gutachten im Auftrag des Landes Berlin, vertreten durch die Senatsverwaltung für Kulturelle Angelegenheiten. Februar 1993, Kurzfassung. - Henning, Wolfram (My University, 1993)
Berlin unterhält in 23 Bezirken 23 Bibliothekssysteme. Die meisten Hauptbibliotheken sind erheblich zu klein, Ostberlin hat eine Überzahl von zum Teil eng benachbarten Zweigstellen mit minimalen Nutzflächen. Nicht nur angesichts knapper Ressourcen sind Straffung und Stärkung unter Einbeziehung bezirksübergreifender Lösungen überfällig. Die Kurzfassung eines Gutachtens enthält die wesentlichen Fakten und Reformvorschläge. (-y-)
Keywords: Bibliothek; Standort; Gutachten; Investitionsplanung; Ausbau; Bauprogramm; Bildungseinrichtung; Bildung/Kultur; Öffentliche Bibliothek; Einzugsgebiet; Ausbaustandard; Strukturprogramm; Stadtbibliothek