Umfrage 85 zur Stadtentwicklung Abschlußbericht. - Gürtler, Ch.; Gütter, R.; Stellwag, K.; Zenkel, F. (My University, 1986)
Die im Jahre 1985 durchgeführte repräsentative Bevölkerungsumfrage zur Stadtentwicklung ermittelte die Meinungen der Nürnberger Haushalte zu Fragen aus den Bereichen Wohnen, Umzugsabsichten, Wohnsituation, zu umweltrelevanten Fragen und zur Nutzung sozialer und kultureller Einrichtungen. In der Auswertung wird die Verteilung der Antworten nach bestimmten Merkmalen herausgearbeitet. Dadurch werden z. B. Unterschiede zwischen räumlichen Teilbereichen des Stadtgebietes, zwischen Haushalten unterschiedlicher Größe und unterschiedlicher Einkommens- und Wohnsituation deutlich. Die Umfrage gibt den zuständigen Behörden die Möglichkeit, zu erfahren, welche Bedeutung kommunalen Planungs- und Handlungsfeldern von bestimmten Adressatenkreisen beigemessen wird. goj/difu
Keywords: Bevölkerungsbefragung; Wohnen; Umzugsgrund; Heizung; Lärm; Recycling; Umweltverhalten; Verkehrsmittelwahl; Sozialinfrastruktur; Sporteinrichtung; Befragung; Statistik; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung