Energie - eine Rechnung mit Unbekannten? Kommunale Wirtschaft - Anforderung an sie und ihre Funktion in der Planung. - Ludwig, Wolfgang (My University, 1974)
Kernpunkt der Ausführungen ist die Erkenntnis, daß Energiepolitik nicht allein auf die Sicherung der Versorgung mit Strom, Wasser oder Gas gerichtet ist, sondern daß sie zugleich ein wesentliches Mittel darstelt, um die Stadtentwicklung aktiv und angemessen zu fördern. Unter diesem Aspekt bedeutet die kommunale Wirtschaft ein unentbehrliches Hilfsmittel für die Stadtplanung und Stadterneuerung.
Keywords: Stadterneuerung; Energiepolitik; Kommunalwirtschaft; Stadtentwicklung; Energieversorgung; Wirtschaftspolitik; Politik