Aus Müll wird grüne Energie. Bioabfallvergärungsanlage als wichtiges Element der Kaskadennutzung. - Boeckh, Martin (Deutscher Fachverl., 2018)
Auf dem Gelände der Abfallverwertungsgesellschaft Rhein-Neckar (AVR) wurde der Spatenstich für eine Bioabfallvergärungsanlage vollzogen. Jährlich sollen hier rund 60.000 Tonnen biogene Abfälle vergoren, getrocknet und anschließend als Frischkompost vermarktet werden. In der Sinsheimer Anlage soll ein Hochleistungsrührwerk zum Einsatz kommen. Ein Pfropfenstromfermenter eignet sich speziell für trockene, organische Abfälle mit hohem Störstoffgehalt.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Biomasse; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Kompostierung; Energiegewinnung; Abfallbehandlung; Anlagentechnik