Kommunale Eingliederungshilfe für behinderte Menschen - eine Herausforderung. DL-Titel. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2004)
Die Themen im Einzelnen: I. Vorholz: Nachhaltige Sicherung der Eingliederungshilfe für behinderte Menschen erforderlich (S. 472-474). J. Freese: Landkreise erweisen sich als geeignete Träger der überörtlichen Sozialhilfe in Mecklenburg-Vorpommern (S. 475-476). H. Sedlmeier: "Nicht(s) über uns ohne uns!" (S. 477). G. Rose: Kommunale Beschäftigungsmöglichkeiten für behinderte Menschen am Beispiel des Landkreises Meißen (S. 478). D. Rost: Zukunft des Betreuten Wohnens für behinderte Menschen in Hessen (S. 479-480). T. Schmitt-Schäfer: Entwicklung der Eingliederungshilfe im Landkreis Bernkastel-Wittlich (S. 481-484). C. Schick: "Sonst wäre alles noch viel schlimmer" - Eingliederungshilfe im Landkreis Mainz-Bingen (S. 485-486). difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialhilfe; Behinderter; Eingliederungshilfe; Behindertenhilfe; Behindertenintegration; Beschäftigungsmöglichkeit; Betreutes Wohnen