Bericht über den Zustand der Straßenbäume mit Aussage über Art und Ausmaß verschiedener Umwelteinflüsse und mit Maßnahmenkatalog. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Bericht zeigt die Bedeutung des Stadtbaumes für die Umwelt, erläutert das zur Analyse herangezogene Infrarotluftbildverfahren und dessen Auswertung, schildert die Entwicklung des Straßenbaumbestandes in Kiel auf der Grundlage dieser Erhebungen und informiert über die einzelnen Schadensgründe (Schäden durch Erdgas, Streusalz, Asphaltierungen, Bodenverdichtungen, Wurzelverluste, Stamm- und Kronenbeschädigungen, tierische Einflüsse, Pilzbefall sowie Hundeurin).Anschließend an diese Bestandsaufnahme werden Maßnahmen zur Verbesserung der Lebensbedingungen vorhandener sowie Vorkehrungen zur Sicherung neuer Straßenbäume vorgestellt, wobei ein mittelfristiger Maßnahmenkatalog für die Jahre 1985 bis 1989 den Band abschließt. cp/difu
Keywords: Stadtbaum; Baum; Umweltbelastung; Verbesserungsmaßnahme; Natur; Umweltschutz; Umweltpflege; Grünordnung