Freie Berufe und ihre Bedeutung in der Europäischen Union (EU). - Jungjohann, Hans (My University, 1995)
Um den Herausforderungen des Europäischen Binnenmarktes gerecht zu werden, wird von den Freiberuflern in Zukunft einiges gefordert. Leistungsbereitschaft, Innovationsfreudigkeit und unternehmerischer Mut sind notwendig, um dem zunehmenden Wettbewerbsdruck gerecht zu werden. Als Lohn, so prophezeit der Verfasser, werden sich andererseits bisher kaum geahnte Möglichkeiten auftun: internationale Partnerschaften, neue Betätigungsfelder und neue Berufsbilder.
Keywords: Architekt; Berufsbild; Leistungsbild; Dienstleistung; Wettbewerb; Wettbewerb; EU; EG-Binnenmarkt; Freiberufler; Wettbewerbsdruck