Zwischenbilanz Fünf Jahre Soziale Stadt in Hessen - Standorte -. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Bund-Länder-Vereinbarungen zum Programm "Stadtteile mit besonderem Erneuerungsbedarf - die Soziale Stadt" sehen nach einer fünfjährigen Laufzeit eine Bilanz zur Programmdurchführung vor. Die Hessische Gemeinschaftsinitiative Soziale Stadt (HEGISS) kommt dieser Vereinbarung im Jahre 2004 nach, gestützt auf die Erhebungsunterlagen. Der Zusammenstellung dieser Erhebungsunterlagen geht ein mehrjähriger Fachdiskurs zwischen Kommunal- und Landesverwaltung, Praxis und Begleitforschung voraus, zuletzt durch die Veranstaltungen: Netzwerktreffen im Oktober 2003 sowie zwei Arbeitstreffen im Januar und Februar 2004 mit Schwerpunktsetzungen bezüglich der vorgesehenen Zwischenbilanz zur Sozialen Stadt in Hessen. Das Jahr 2004 stellt eine Erprobungsphase in der Anwendung der Erhebungsmaterialien dar mit dem Ziel einer Operationalisierung in den folgenden Jahren der Programmfortführung. difu
Keywords: Förderungsprogramm; Städtebau; Sozialplanung; Erhebung; Bewertung; Erfolgskontrolle; Soziale Stadt; Stadtteilentwicklung; Programmbegleitung; Programmdurchführung