Die Sicht der Wohnungswirtschaft auf 50 Jahre Städtebauförderung. - Gewand, Oliver (vhw - Bundesverb. für Wohnen und Stadtentwicklung, 2021)
Die Entwicklung der Städte ist den vergangenen Jahrzehnten entscheidend durch die Städtebauförderung geprägt worden. Die inzwischen allseits bekannte Förderung, die mit dem Städtebauförderungsgesetz 1971 ins Leben gerufen wurde, hat sich seither zu einem wesentlichen Impulsgeber für die Kommunen entwickelt. Die Wohnungswirtschaft konnte die Städtebauförderung seitdem in vielfältiger Form zum Wohl und zur Zufriedenheit der Bewohner in den Städten und Gemeinden einsetzen.
Keywords: Städtebauförderung; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Stadtumbau; Soziale Stadt; Entwicklungsgeschichte