Handelbare Flächenzertifikate und die Schweizer Raumplanung. - Zollinger, Fritz (TH Zürich, ORL-Institut, 2005)
Der Beitrag untersucht die Möglichkeit einer Übertragung des Instruments der Flächenausweisungsrechte auf die Schweizer Verhältnisse, zum einen in der Form, wie sie der Nachhaltigkeitsbeirat Baden-Württemberg in konkreten Implementierungsschritten vorgeschlagen hat, mit Hilfe einer Machbarkeitsstudie für den Kanton Aargau und zum anderen weiterer Modelle in Machbarkeitsstudien für andere schweizerische Gemeinden. goj/difu
Keywords: Raumplanung; Siedlungsstruktur; Flächennutzung; Zertifizierung; Flächenmanagement; Machbarkeitsstudie; Flächenausweisung