Was hält die Gesellschaft zusammen? Zur Zukunft der sozialen Arbeit in Deutschland. AWO-Sozialbericht 2009. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Was erwarten Menschen von sozialen Diensten und von der Gesellschaft? Was erwartet die Gesellschaft von den Menschen? Fördert die soziale Arbeit Zusammenhalt oder Ausgrenzung? Welche Angebote sind in der sozialen Arbeit erforderlich? Der vorliegende Bericht geht diesen Fragen in fünf Themenfeldern nach: Bildung und Erziehung, Arbeitsmarkt, Migration, Behindertenhilfe/Psychiatrie und Altenhilfe.
Keywords: Gesellschaftspolitik; Sozialwesen; Bildung; Arbeitsmarkt; Altenhilfe; Migration; Behindertenhilfe; Psychiatrie; Bildungschance; Erziehung; Teilhabe; Jugendsozialarbeit; Übergangsmanagement; Migrationspolitik; Altersarmut; Sozialbericht