Das Fahrradverkehrskonzept der Stadt Bonn. Eine Evaluierung der Jahre 1979 bis 2002. - Naefe, Katja (My University, 2002)
Die Arbeit stellt die "Wiederentdeckung" des Fahrrades als Verkehrsmittel ab Mitte der 1970er Jahre und die weitere Entwicklung des Fahrradverkehrs bis zum heutigen Zeitpunkt am Beispiel der Stadt Bonn vor. Den Ausgangspunkt bildet das Jahr 1979, da im April dieses Jahres der ADFC-Bundesverband und ein halbes Jahr später der Bonner Ortsverband gegründet wurden. Die Evaluierung des Fahrradverkehrskonzeptes zeigt die Entwicklung des Konzeptes auf und unterzieht sie einer kritischen Bewertung. In einem zweiten Teil werden die gegenwärtige Situation des Fahrradverkehrs in Bonn und deren zukünftigen Aussichten einer genaueren Betrachtung unterzogen. goj/difu
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrskonzept; Untersuchung; Bewertung; Verkehrsförderung; Evaluation