Die Umweltkrise überlebt Baby Doc. Bäuerliche Aufforstung gegen die Verwüstung. - Timberlake, Lloyd (My University, 1986)
Egal welche Regierung schließlich das Erbe der mehrere Jahrzehnte währenden Familienherrschaft der Duvalliers antreten wird, sie wird ein Land regieren, dessen Wälder bis auf den nackten Boden vernichtet worden sind. Haitis einfache Bauern aber haben in jüngster Vergangenheit bewiesen, dass sie Bäume für privaten Gewinn zu pflanzen vermögen. Ja sie könnten nach dem Abgang des Duvallier-Clans sogar bescheidenen Wohlstand erlangen. (-z-)
Keywords: Umweltschaden; Waldrückgang; Ökologie; Erosion; Naturschutz; Entwicklungshilfe; Geschichte; Landwirtschaft; Entwicklungsland; Umweltzerstörung; Umweltschutzmaßnahme; Abholzung; Wirtschaftslage; Umweltpolitik; Umweltpflege; Landschaftsschutz