Hamburgs neues Bezirksverwaltungsgesetz. 3. überarb. u. erw. Aufl. - Hohlbein, Hartmut; Jonas, Niels (My University, 1981)
Die Schrift führt in das Hamburger Bezirksverwaltungsgesetz vom 18. 6.1978 ein. Der Materialteil enthält den Text des Gesetzes, außerdem den Text einer Geschäftsordnung, dazu ausgewählte Daten zu den politischen und administrativen Strukturen in den sieben Bezirken. Im Analyseteil werden die Entstehungsgeschichte des Gesetzes sowie die Mitwirkungskompetenzen der Gremien erläutert. gk/difu
Keywords: Bezirksverwaltungsgesetz; Verwaltung; Bezirksverwaltung; Geschäftsordnung; Aufgabe; Haushaltsplanung; Verwaltungsrecht