Evaluation der Bevölkerungsprognose Berlin 2015-2030. Vergleich der Prognose 2015-2030 mit der Realentwicklung 2016. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Der Bericht stellt die aktuelle Bevölkerungsentwicklung auf Ebene der Gesamtstadt hinsichtlich der Altersstruktur sowie der Bezirke hinsichtlich der quantitativen Veränderungen in Relation zur Prognose für das Jahr 2016 dar, bereitet verfügbare Daten zu Anzahl, Altersstruktur und räumlicher Verteilung der Flüchtlinge auf und vermittelt die Ergebnisse der modifizierten Flüchtlingsszenarien. Zudem zeigt er teilräumliche Übereinstimmungen bzw. Abweichungen zwischen Prognose und realer Bevölkerungsentwicklung auf, ordnet die Annahmen, die der Bevölkerungsprognose zugrunde liegen, angesichts der aktuellen Erkenntnisse ein und stellt für die Berliner Stadtentwicklung bis zur nächsten Bevölkerungsprognose eine einheitliche Arbeits- und Planungsgrundlage zur Verfügung.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Prognose; Bevölkerungsstruktur; Wanderungsverhalten; Bevölkerungswanderung; Einwanderung; Altersstruktur; Demographische Entwicklung