Konzepte und Möglichkeiten müssen den Senioren-Mietern erst einmal vermittelt werden. Individuelle Wohnungsanpassung. - Narten, Renate; Scherzer, Ulrike (Hammonia, 2007)
Individuelle Wohnungsanpassungen reagieren immer auf die spezifischen Problemlagen eines einzelnen Menschen und zeichnen sich häufig durch eine Vielzahl kleiner, unspektakulärer Maßnahmen aus. Der wesentliche Aufwand für ein Wohnungsunternehmen besteht daher zumeist nicht darin, große Umbaumaßnahmen durchzuführen und viel Geld in die Hand zu nehmen. Vielmehr geht es darum, in einem Beratungsgespräch die individuelle Problemlage des betreffenden Menschen zu erfassen und eine dafür geeignete bauliche und finanzielle Lösung zu finden. difu
Keywords: Wohnen; Wohnungswesen; Mietwesen; Mietwohnung; Mieter; Alter Mensch; Wohnungsmodernisierung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnbedarf; Altenwohnen; Altersgerechtes Wohnen; Seniorenwohnung; Wohnform; Wohnungsanpassung; Wohnungsumbau; Wohnberatung; Fallbeispiel