Deskription und Analyse einer allgemeinärztlichen Praxis am Stadtrand von Wilhelmshaven - Helbig, Helga (My University, 1979)
Der Arzt für Allgemeinmedizin steht an der Basis der medizinischen Versorgung.Er spannt den Rahmen für alle Bereiche ärztlicher Tätigkeit in der freien Praxis.Zu seinen Aufgaben gehört es, alle erkrankten Menschen unabhängig von Alter, Geschlecht und Art der Erkrankung zu behandeln.Die Arbeit leistet einen Beitrag zur Notwendigkeit und Bedeutung des Arztes für Allgemeinmedizin in der heutigen Zeit.Zu diesem Zweck wurden mit Hilfe von Erhebungsbögen in einem Zeitraum von einem Jahr demographische und medizinische Aussagen sowie Angaben über ärztliche Leistungen in einer Praxis für Allgemeinmedizin erfaßt und ausgewertet.Die Ergebnisse stellen die Wichtigkeit des Arztes für Allgemeinmedizin unter Beweis. mk/difu
Keywords: Arzt für Allgemeinmedizin; Facharzt; Arzt; Arztpraxis; Gesundheitsversorgung; Gesundheitswesen; Demographie; Sozialwesen