Verhaltenssteuerung zum Bodenschutz. Probleme eines Konzept-Transfers zwischen Deutschland und Ostasien. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Das Buch behandelt den Vergleich deutscher und ostasiatischer Rechtssysteme und darauf basierender Überlegungen zum Transfer rechtlicher Konzepte am Beispiel des Bodenschutzes. Es besteht aus zwei Teilen, Kurzfassungen von Berichten über Forschungsvorhaben, welche sich mit Fragen des Konzepttransfers befassten. Der zweite Teilbericht thematisiert gleichzeitig ein aktuelles Thema der rechtstheoretischen Diskussion, die Problematik der Steuerungsfähigkeit des Umweltrechts, zu der rechts-, planungs- und politikwissenschaftliche Konzepte zur Diskussion gestellt werden. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umweltpolitik; Bodenschutz; Rechtsvergleich; Planungskonzept; Boden; Bodennutzung